Ecco homo...

Генрих Фауст
Я заснул и проснулся во сне,
Я был там, где нет верха и низа,
В царство Света подписана виза
Моей кровью на белой стене...
Вот, уже позади граница,
На таможне отсутствует Петр,
Как же мог он сейчас отлучиться,
Если я, негодяй, у ворот?
Может предки меня отмолили?
Нет, умом этот факт не понять...
Почему же ворота открыли,
И никто не выходит встречать?
Paradise - нехорошее слово,
Я читал, снам нельзя доверять,
Но, войду, если вляпаюсь снова,
Так ведь мне не впервой пропадать,
Для порядка прочел "Трисвятое",
Вдруг, из золота солнечных рек,
Мне навстречу,суров и спокоен,
Босоногий идет человек.
Властелин бесконечной книги,
Где чернила-засохшая кровь,
"Ты свободен, твои вериги
Расковала твоя любовь..."