Закройте глаза, фанатики

Генрих Фауст
Божество абстрактно, ибо Оно Незримо,
Я психолог, я знаю - абстракция вызывает страх,
Говорят, что Оно к нашим слабостям неумолимо,
Говорят, что Кровь его Сына - на наших руках,
Вы простите, Клирики, это мне непонятно,
Вы имеете власть над слабыми, женами и детьми,
Я давно уже взрослый, я знаю - на Солнце бывают пятна,
Когда Солнце болеет - можно ждать эпидемии и войны.
Просто власти выгодно, что бы паства поменьше думала,
Меньше знала и, желательно, - крепко спала,
Предавая Анафеме каждого умного,
Вы уверенно рубите Дерево Жизни в основаньи ствола.
Молодое вино не уместится в ветхие кожухи,
Вам придется менять бурдюк, или вас уболтает Враг,
Я уверен, Царю Небесному причиняют боль его Олухи,
Он искал здесь Друзей, а Рабами питается Мрак...