На струнах отзвучавшего дождя

Наталия Гончарова
Жизнь со своим «немного погодя»,
«не сразу всё», «совсем не ожидали»
хранит свои сакральные печали
как струны отзвучавшего дождя.

Лишь в памяти своей (как в глубине)
О том, что будет, если дождь прольётся.
Поэтому она всегда смеётся,
В который раз доказывая мне:

«Не сразу всё, немного погодя...
Твоя любовь нисколько не напрасна,
Когда о ней поешь ты так прекрасно
На струнах отзвучавшего дождя».