Иероглифы неба

Елисей Сикорский
Жаль, читать не умею,
Иероглифов тонкий узор,
Мириадами падают с неба...
И тексты слагают,
Снежинки и листья.
Где один, златокудрый,
Заплетает орнамент другой,
Так невычерпно белый,
Всегда закрывая боль жизни…

Выше только сиянье средь неба
Пленительных звёзд.
Но и мы должны выше
Сомнений нелёгких держаться,
И себя укреплять
Солнца ясным лучом,
Для него, для соломинки сильной,
Под небом держащего нас.

Мир донага расхристан светом,
Но прибывает всё ж во тьме.
Рок чёрный нем и безучастен,
К тому, что дарит песни свет.
Не для того ль судьба поэта,
Раскрасить день,
Приблизив светлый,
Его рассветов силуэт.

... Она дарует нам причастьем,
Влетевший в душу солнца свет.
Судьба в руках, как тройка мчится,
Где бубенцов звенящий след.
Проходят дни и меркнут вёсны,
Но снег искрится, бел и свеж,
И мы уйдём, но всё ж оставим,
Соломинки… - стихи надежд.

И снова воздух зим прекрасен,
И до волненья чист и свеж.
И упоительно вздыхают,
Деревья под небесным сводом,
И стелет ветви белый, чистый,
Звенящий откровеньем снег.
Где мириадами звёзды спускаются
С неба... Жаль, читать не умею,
Иероглифов тонкий узор…