Предрождественские настроения

Елисей Сикорский
Порой придел, как тьма необитаем,
Но ночь рассветет мандарин луны,
Над елью средь снегов кружатся звёзды,
Где запредельно крошечные - мы.

Миров сомнений тянем эстафеты,
Но сколько пальцев в тонком одночасье,
Касается таинственной луны,
За окнами, разлитым светом праздничным.

И тускло улыбаемся, молчим,
Где тень миров иных смыкает ночью,
Порой за отголоском многоточий,
Лишь разных мыслей яркий серпантин...