Браток

Виктор Зенин
 Музыка и слова: Виктора Зенина

В одну и ту же пору, в рассветной тишине,
К окну садится ворон и травит душу мне.
Мол, прожито немало, конец банальный прост, —
Совсем короткой стала дорога на погост.

 Припев:
 Лишь алкоголь, снимая боль,
 Бальзамом к сердцу ляжет.
 Сыграет роль, и я — король,
 Когда бутылку вмажу.

Кругом одни напасти, артерий кровоток,
Беда сдавила пастью, — жизнь подлая, браток!
От воли до острога один неверный шаг,
И вот она, дорога на зоновский барак.

 Припев: тот же
 
Свой домик с палисадом, построить я не смог,
А жизнь, порою адом, казалась мне, браток.
Надеялся на случай и денег не скопил,
Когда сгущались тучи, — безбожно водку пил.

 Припев: тот же.

Невиданные страсти предсказывал пророк,
Что смерть козырной мастью ворвётся на порог.
В пророчества не верю, но если выйдет срок, —
В распахнутые двери приму её, браток.

 Припев: тот же
 
Устанет сердце биться, — бессмертья не дано,
Придёт пора проститься навеки всё равно.
Так что же, друг мой грешный, — давай на посошок,
За жизнь в аду кромешном, нальём полней, браток.
 

 Припев:
 Лишь алкоголь, снимая боль,
 Бальзамом к сердцу ляжет.
 Сыграет роль, и я — король,
 Когда бутылку вмажем.