В тёмном царстве Аида

Виктор Зенин
Музыка и слова: Виктора Зенина


В тёмном царстве Аида,
Злой судьбе вопреки,
Ты путём суицида, —
У забвенья реки.

Уходила с рассветом
За оконный карниз.
И в подземную Лету, —
Тихо канула вниз.
 
Чтоб забылись обиды,
Ты пригоршней руки,
В тёмном царстве Аида,
Жадно пьёшь из реки.

А отведав водицы,
Стала в вечности жить, —
Белокрылою птицей,
Возле дома кружить.

Сквозь вечернюю дымку,
Птица бьётся в окно.
За стеклом фотоснимок,
С чёрной лентой давно.

И с мольбой у иконы,
Просит Господа внять,
В неустанных поклонах,
Поседевшая мать.

Будут скорбью тюльпаны
На могиле цвести.
Мать придёт снова рано
Разговоры вести.

Будет боль панихиды
Сердце матери рвать,
Чтобы в царстве Аида
Дочь свою увидать.