Крестик

Виктор Зенин
Музыка и слова: В Зенина


Может зря может, нет — подойду, погадаю.
Про судьбу на войне у цыганки узнаю.
Мне не жалко отдать деньги все, до гроша,
Лишь бы только страдать перестала душа.

На ладонь, посмотрев, говорила, что каждый,
Неизбежную смерть повстречает однажды.
Ты на первых порах, когда станешь служить,
Её встретишь в горах, но останешься жить.

Будет свято хранить от врага - иноверца,
Крестик твой на груди, возле самого сердца.
И молитвы слова на горячих устах,
Будут сил придавать в тех опасных местах.

С кошельком отдаю черноглазой гадалке,
Всю наличность свою, — ни копейки не жалко.
Пусть в горах на войне от беды не свернуть, —
Успокоила мне, ты изнывшую грудь.

Но война, есть война, - я в руках супостата,
И "джихад" их сполна, обещает расплату.
Боль пронзает от ран, я как в пропасть лечу,
Свой смертельный удар, здесь вот-вот получу.

Но у смерти слепой видно вышла осечка, —
Заревел над тропой камнепад, словно речка.
Всех потоком накрыл, а зажатый в руках,
Крестик крохотный был, мне защитой в горах.