700 И 30 дней

Виктор Зенин
Музыка и слова: Виктора Зенина

Построенье сыграли не горны, —
Старшина на учебном плацу.
В камуфляже военная форма
Новобранцам пока не к лицу.
Строевая в полку подготовка, —
Командиры муштруют ребят,
И мечтает давно о столовке
Восемнадцатилетний солдат.
700 и 30 дней — вдали от матерей.
700 и 30 дней — казарма для парней.

Чтоб освоить стратегию боя
И военную тактику смог,
Напрягаясь с утра до отбоя,
Ты износишь три пары сапог.
И два года, согласно приказа,
Отбывая повинность свою,
Ты мечтаешь, чтоб службу — заразу,
Поменять на домашний уют.
700 и 30 дней — нет старшины вредней.
Опять два дня подряд — вне очередь наряд.

Тихой грустью солдат озабочен, —
Посылает девчонке привет.
В ранней юности нравилась очень,
И теперь без неё жизни нет.
В нём пылает к любимой не дружба,
А горячая нежная страсть.
До чего же проклятая служба
Надоела, как злая напасть.
700 и 30 дней — с девчонкою своей,
Бывать наедине — случается во сне.
 
Ни минуты солдату покоя, —
Хочет есть, а особенно спать.
Но ещё далеко до отбоя
И траншею придётся копать.
Ну, а завтра бегом спозаранку —
Марш-бросок. А холодной зимой, —
Вспоминается жизнь на гражданке
И сильнее охота домой.
700 и 30 дней — их будто нет длинней,
Но всё же дембель твой настанет, — и домой!