Закадычный друг

Виктор Зенин
 Музыка и слова: Виктора Зенина


Совсем пропал дружок мой закадычный, —
Видать заботы тянут и семья.
Но вот звонок, и как обычно, —
Встречай, братан, сейчас приеду я.
И за столом, где места нет бутылкам,
Шальная юность вспомнится не раз.
В хмельной беседе кровь по жилкам,
Бежит опять горячая у нас.
 
 ПРИПЕВ:
Со старым другом удивительно легко,
Он не обманет, не осудит, не предаст.
И благородство друга крайне велико, —
Своё последнее он снимет и отдаст.

Пусть на висках красуются седины,
Как будто лет, застывших серебро.
Перевалила жизнь за середину,
А бес неугомонный, всё в ребро.
За милых дам, наполнены бокалы,
Пьём за твою, и выпьем за мою.
Встречали женщин мы немало,
Ну, а любили, всё-таки свою.

 ПРИПЕВ:
 Тот же

Шли напролом, бесхитростные оба,
Наперекор превратностям судьбы,
В душе больной любовь и злоба,
Смешались от отчаянной борьбы.
Я, как и друг, к лишениям привычный, —
О чём мечтал, конечно, не сбылось.
Пусть не везло, но в жизни личной,
Мне быть счастливым всё же довелось.
 
 ПРИПЕВ:
 Тот же