Мы уходим. С Днем Геолога!

Анатолий Цепин
Поздравляю всех причастных с этому знаменательному Дню!
Эта песенка лишь малая дань уважения к людям этой замечательной профессии, романтикам и искателям на деле познающим все прелести и трудности еще нехоженных путей.

ПЕСНЮ НА МУЗЫКУ АЛЕКСАНДРА ХАЙЛЕНКО И В ЕГО ЖЕ ИСПОЛНЕНИИ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ:
 (www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=11466)


 Мы уходим, уходим, уходим
 От рутины, хандры, суеты.
 И теряем, не только находим,
 И пылают за нами мосты.

 Оставляем друзей, оставляем,
 На прощанье помашем рукой.
 Получается также - теряем,
 Пусть на время, душевный покой.

 Мы не просим прощенья, не просим -
 Пусть другие, а нам не с руки.
 Мы любовь в своем сердце уносим,
 Как уносим свои рюкзаки.

 И дороги, дороги, дороги
 Будут голову ветром кружить.
 Лишь останутся дома тревоги -
 Их не сможешь в рюкзак уложить.

 Мы уходим, уходим, уходим,
 И уносим надежды с собой.
 Часть теряем, а больше находим,
 И по жизни шагаем как в бой.

 Под слепыми дождями косыми,
 В град ли, снег, иль в полуденный зной
 Мы готовы пойти и босыми,
 Пусть лишь только потянет весной.

 Кто шагнул из окопов уюта
 В неустроенность пыльных дорог,
 Кто надолго лишился приюта,
 Право, выдумать лучше не мог.

 Он встречает в дороге рассветы,
 Воду пьет ледяную в ключах,
 Лишь скупые мужские приветы
 Согревают домашний очаг.

 Он ласкает улыбкой закаты,
 Ловит с полудня ветер хмельной,
 И, венчая пустые утраты,
 Возвращается все же домой.

 Мы уходим, уходим, уходим
 От рутины, хандры, суеты.
 Оставляя - в итоге находим,
 И дымятся за нами мосты.