Неразделенная любовь

Григорий Крамаренко
Неразделенная любовь. Она навечно
Прольется стихотворною строкой.
Удар наносит кто-то безупречно,
А кто-то терпит бедствие со мной.
И я любил, люблю, с ума схожу, но
Я одинок в любви и не один по сути:
Со мной есть тысяча таких же дураков,
Стоящих у такого же распутья.
На камне, у былинных силачей,
Все три – однообразные дороги.
Им суждено уйти от трех смертей,
А у меня тут два пути и две дороги!
Одна – короткая, и путь там в два шага –
Рулетка русская, веревка или бритва.
Другая – за туманом не видна…
Настал вопрос: «Так с кем все ж эта битва?»
Ответ узнав, я подменю любовь на грех,
Который самый страшный между нами…
Самоубийство… Я не стою тех,
Кто волею стоит, кто стоит самых!
Да и мой грех – закономерность на земле.
Любой, кто слабый – в сущности ничтожен,
Вся моя сумрачность закрыта в рукаве –
Теперь я слаб, теперь я уничтожен…

 14 ноября – 16 декабря 2000г.

Ответ узнал, вернулся с того света,
И друга от него отговорил:
- «Есть боль покруче, чем любовь, и это
 Намного больше требует душевных сил!
 Ведь я сейчас готов идти по эшафоту,
 Ведь я ХОЧУ сейчас концы отдать!!!
 Но не могу оставить все заботы.
 Теперь со смертью в силу воли мне играть!!!»…

Тянулось время, кончилась разлука,
С любимой встретились, глядя глаза в глаза.
Я видел страх, испуг, и та же мука,
Неразделенная, мне бросилась в глаза.

 11 января 2001г.

P.S.:
И понял я, что жизнь пуста.
И по прошествии всех лет
Уж понимаю, что нельзя
Вернуть былой любви тот цвет.
И пусть бегут года как ливни,
Во мне тускнеют краски жизни,
Пусть сердце борется со мной
Принадлежать все ей одной…

******************************
 31 мая 2003г.
Н. Ургал