Крылатая душа

Елена Трусова
Я для тебя открою дверцу в душу!
Я сердце настежь распахну тебе!
Я полечу с тобой - и я не струшу,
И не солгу в любви тебе или себе!

Испей вина, напейся моей лаской,
Дать отдохнуть себе больной душой...
И снова мир предстанет дивной сказкой,
Такой непостижимой и большой.

Коснись своей ладонью той страницы,
Где свет и тьма, где слышен вечный бой, -
И станут мрачной явью небылицы
Для тех, кто смел и чист ещё душой!

Не серебра искать тебе, не злата, -
А чудом очарованной душой
Найти себе по помыслам собрата,
Чтоб вырастали крылья за спиной!

Так не тревожь израненную душу
Весёлой песней о минувших днях!
Дай отдохнуть, и в тишине послушай,
Как звуки замирают второпях.

Настанет миг, когда в плену покоя
Ты насладишься пеньем тишины.
Ты не один - моя любовь с тобою!
Её шаги отчётливо слышны.

Мы вновь свободны оба, оба – птицы.
Мне радостно лететь по небесам!
И если ты решишь остановиться -
Я подчинюсь: ты всё решаешь сам!

Январь 2006 г.