а у снов пушистые ладошки

Полина Веселова
Сны уходят. Ночи пролетают,
О звонок будильника дробясь.
Я хочу июля,
Ну хотя бы мая,
Чтобы только отоспаться всласть.

Сны своими мокрыми носами
Нюхают подушку и кровать.
А к утру опять
Глаза полны слезами:
Где же снова сил набраться - встать?

А у снов пушистые ладошки
И пушистый тепленький живот.
Хочется погреться
В них еще немножко...
Но опять звонит будильник. Вот.

Сны мои рассказывают сказки,
Гладят тихо голову мою.
Ну откуда столько
В них тепла и ласки?..

День похож на скользкую змею:
Длинный, злобный, мокрый и холодный,
Он ко мне ползет, ползет, ползет.
Он бы проглотил меня,
Такой голодный,
Только ночь приходит - не дает.

Сны опять усталый мозг ласкают.
Скоро улетят и мне вставать...
Я хочу июля,
Ну хотя бы мая,
Чтобы только спать, спать, спать, спать, спать!..