Ожидание

Денисов Д.А.
Ожидаю, ожидаю, дни считаю я и годы,
В рабстве вечном нет свободы,
В ожидательном плену,

Только в детстве самом раннем
Ничего не ожидаем,
А играем в мир или войну.

И идёт свободно время,
Нас не давит ещё бремя,
Эти годы ждут нас впереди,

Погрузимся в ожиданья,
В них и радость и страданья,
Нам другого в жизни нет пути.