Земная круговерть

Переделкин
Они кричали – не взлетит!
Но к цели устремлён
Тот, кто на жизненном пути
Борец за её трон,
Борец за право быть собой,
А чаще просто быть,
Где в сердце пущена стрелой
Божественная нить,
Где вот опять ответа нет,
А самолёт в пике
Крылом врезается в рассвет,
И судьбы по руке
Вершатся странной чередой,
Где совершенство – смерть,
Ведёт нас огненной тропой
Земная круговерть!