Просто точка

Афанаса
Просто точка на горизонте…
В кровь дыхание – резче шаг!
Обнимите меня, успокойте,
И закройте мне душу – сквозняк.
Ах, откуда печаль и нежность
Разведённых белил и слёз?
Этой радости неизвестность,
Этой боли в самый серьёз…?
И по клавишам в изморозь белым
На диезы-бемоли штрихи
Разложить бы пасьянс: что делать?
И к чертям бы черновики!
Но для страха так мало надо:
Неуверенность взгляда… и – вкось!
Сердце шепчет мне: рано, Анна,
Допридумывать, что не сбылось.
Сердце знает: оно болело!
Сердце знает, как песнь свята:
Жар дыханий растопит тело,
Пар желаний не зрит греха…