В твоих глазах

Афанаса
В твоих глазах дрожит такая даль,
Что мне всё не привыкнуть к отраженью,
В котором призрачно темнеющий янтарь
Доводит до истомы несближенья:
Мы множимся, срастаясь и плывя…
Молочно небо. Пухнет одиноко.
Ища согреться, сливки января
Гоняет стая голубей у окон.
И жёлт фонарь, нам навалившись в тыл,
Глядит упруго, стягивая спины…
Лёд на дороге. Пиво. Магазин.
Гирлянды. Голоса. Ветра. Витрины…

Светло и нежно линией судьбы
Ты греешь пальцы мне в кармане полутесном.
Я жмусь к тебе. Мне снова снятся сны.
Я нахожу тебя, и это место
Пульсирует надрывно через край
Дрожащей далью памяти и неги…
Мы есть. Мы вместе. И не оборвать
Дрожащий след, запрятанный во снеге.