Слова о Родине

Мерцающий
Слова о Родине
Слова о Родине, давно,
Я слышал в школе и в кино,
Об этом люди песни пели,
А мне же было все равно,
Не понимал я это слово,
Не понимал же я и то,
Куда же птицы улетают?!?
С улыбкой, я воспринимал,
Что друг, мне Родиной назвал,
И то, что он тогда сказал,
Что он уехав из страны,
Свой домик часто вспоминал,
Что видел улицу во сне,
Что вспоминал о той весне,
Когда он в первый раз влюбился,
И даже то, как он напился,
В какой-то из воскресных дней.
Теперь я часто вспоминаю,
Слова, что друг тогда сказал,
И что он Родиной назвал,
И мне теперь понятно все,
За чем же улетают?!?
Из осени они летят,
Чтобы весну вернуть назад,
И вновь почуять небо, то,
В котором встали на крыло,
Чтобы крыльями обнять гнездо,
В котором вывелись на свет,
Ведь в жизни, ничего прекрасней нет,
Чем к "родине" вернуться.