Позапрошлогоднее

Оля Соняшникова
На шершавом бетонном столбе электропередач около станции метро «Выборгская» висело аккуратное, набранное на компьютере и отпечатанное на хорошей белой бумаге объявление: «Элитная косметика». Листочки с телефонами были девственно нетронуты. Да и кому пришло бы в голову, высовываясь, скажем, из окна облепленного грязью грузовика, срывать эти трепетные номера (коды Зеона)?
 Я задумалась: что делает элитная косметика на бетонном столбе? Не ошиблась ли она, пытаясь найти элитных клиенток здесь, в рабочем районе, вдалеке от элитных улиц, элитных кварталов, элитного жилого комплекса… Быть может, она страдает от унижения и заброшенности, проливая невидимые элитно-душистые слёзы на грязную мартовскую дорожную часть.