Глупость

Николай Черняк
Крик души затмит пространство меж ущелий
И матов всплеск поднимет вихрь в крови,
Сломает принцип линий параллельных,
Я б вырвал сердце. Приходи...

Истомный храп порезанных суставов
Дробит по ниткам память дней.
В конец когда-нибудь я всё-таки устану,
Кричать, молчать, скулить по ней.

Равнины кожи - сморщенная юность,
Тончайщий свет пронизывает страсть.
Тебя бы я назвал с рожденья - глупость,
Не мне, увы, дана такая власть.

Хочу упасть, хлипет, хрипеть - одно.
Чарующий, но всё же непосильный.
Смотреть, плевать в колодца дно,
И закрывать глаза на то что я пассивный

26.12.2005