Ночь, пора отправляться в кровать...

Андрей Неклюдов
Ночь, пора отправляться в кровать,
Но не это главная новость,
Кто-то может спокойно спать,
А кого-то мучает совесть.

Всех обманешь,но ей не лги,
Не получится, как ни старайся,
Скажешь: « Господи, помоги!»
Он ответит: «Поди, покайся».

А не хочется, часть грехов
Ты сумел сохранить в секрете
И никто не писал стихов
О засевшем в шкафу скелете.

Осудил ты, но не был судим,
Ты молчал и болтал не к месту.
Правда, умер потом один
И вдовою оставил невесту.

И не тот уже жизненный путь,
Хоть о том и изгладилась память,
Но хотелось бы всё вернуть
И чего-нибудь там исправить.