В чужих голосах

Николай Черняк
Отголоски детского молчанья
И реальность взрослых лет.
И в порывах пьяного отчаянья
Не боюсь я больше умереть.

Не открыть на утро веки
И не мучить многих собой,
Я останусь с вами на веки,
Я останусь...для вас молодой.

Фотографиями дней прошедших,
Сильным ветром бегу в волосах.
О поступках сделанных прежде
Я шепчу, но в чужих голосах.

И пусть сердце как прежде не бьется,
А быть может и вовсе молчит,
Всё, что было назад не вернется,
Оно в вечности стонет, скулит...
5.12.2005