Початая надежда

Николай Черняк
Все мы уходим от всех понемногу
Услышавши выстрел или же треск.
Канатной петлёй обрывая тревогу
Лишь в памяти будем бывших невест.

Распутавши сети, отдав все ключи.
От всех сухожилий початой надежды
Мы трепетно ждем милилитры слюны
Взирая не в души а лишь на одежды

За гранями чувств хоть что остается?
Есть ведь конец и начало всему.
Сердце моё с тревогою бьётся
Рукой поднимая канат к потолку.

Боль не бессмертна, можно убить
Но к сожалению большею болью.
Наверное придется просто дожить
И уж в конец не запачкаться кровью.

7.12.2005