Мой Бог ребенок и старик

Анастасия Подорожная
Мой Бог – ребенок и старик –
Играет сахаром и солью.
Ты у меня внутри. Внутри!..
Я каждый день целуюсь с Солнцем!

Мой Бог – в десятках тысяч лиц
И звездных таинствах Мистерий…
В нетканую канву Земли,
Упрямая… я верю. Верю!..

Я, облака переплетя
В гирлянды из цветов и перьев,
В Твои глаза на дне дождя,
Бунтарная… Ты слышишь? Верю!..

В небытие Добра и Зла,
Насквозь распахнутые двери,
В хрустяще-сладкий запах трав,
Отважная… Ты знаешь? Верю!..

Среди зверино-птичьих стай
Желанная… Ты видишь? Верю,
Как ввысь срываются с листа
Птенцы медовой акварели...