К

Николай Черняк
Тебе...
Не могу я позволить влюбиться,
Груз ответственности бросить на плечи.
И, казалось, чуть-чуть притвориться,
Что с тобой мне стало полегче.

Раз за разом и слово за словом,
Сквозь обманы и самовнушения,
Чтобы снова раскинуться громом
И раскрыть зачервствевшие вены.

И уже, пусть даже привыкнув
Ко всем слабостям и силам твоим,
Из ловушки навряд ли я выйду,
Знаю, все же остался таким...

Назови ты меня даже трусом.
Осторожность мне не вредит...
А беспечность, павшая грузом,
Молвит мне: "Это снова пройди"

Не могу я позволить влюбиться
Ни тебе, ни себе в одночастье...
...только снится...
...снова счастье...

17/12/2005