Я не пытался Вам ответить...

Николай Черняк
Я не пытался Вам ответить,
А просто мысль скользнула вслух.
Вам так хотелось всё отметить,
Найти различия между двух.

Найти похожесть, между прочим
(Признаюсь, трудный человек)
Порою очень даже сложно,
Ведь мы меняемся весь век.

Любовь, поверьте, с фитилем.
И лишь огонь разбудит страсть,
Но не останьтесь, Вы, с огнём,
Когда любовь в раз втопчут в грязь…

Ведь нету, верно, большей боли,
Чем страх в глазах от сердца ран.
Не хватит, знаю, силы воли,
Чтоб не разбиться, как стакан.

Я не пытался Вам ответить,
Всего лишь мысль сошла с руки.
Я знаю, счастье можно встретить,
Но лишь однажды в жизненном пути.

Прошу Вас, будьте осторожны!
Чтоб не растратить дар судьбы,
Чтоб ближе к старости…тревожно
Не стричь одной в саду цветы.

Прошу не тратьте время даром
(Как я живу, Вы, не смотрите!)
Дышите, верьте и любите!
И всё останется за малым…

Я не пытался вам ответить…
Всего лишь мысли…

12.12.2005