Клетка

Тик Нервный
Лишён любви и воли кенарь
Эгоистическою сутью.
Молчит его пленённый тенор,
А улететь - мешают прутья.

Но отчего-то не стремится
Покинуть клетку канарейка,
Как механическая птица,
В которой…
села...
ба-та-рей-ка…