Ты сгодишься для меня

Марина Мотуз
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы
Едет поезд запоздалый,
В нём сижу-скучаю я
И история моя
В ней хочу я рассказать,
Как царевна ждёт опять
Диво-рыцаря царя
И буланого коня.
Грустный взгляд её очей
Разрезает тень ночей,
И опять она одна,
Хоть прекрасна и юна,
Хоть весь мир у её ног...
Кто бы ей помочь бы смог?..
Может ветер ей послать
Диво-принца разыскать?..
Может лебедей-сестриц
Белоснежных добрых птиц?..
Нет на свете никого,
Кто бы смог найти его...
"Эй, царевич дорогой,
Где же ты, любимый мой?.."-
Так кричит её душа,
Лишь надеждами дыша...
Ты поверишь, или нет,
Шлёт царевич ей ответ -
Молбы "жив я, и здоров,
Только путь к тебе суров...
Через ветер, через дождь
Я приеду, если ждёшь..."

Так к чему я всё веду?
Знаешь, ведь тебя я жду.
Ты хоть принц и без коня,
Но сгодишься для меня.

Будем весело мы жить,
Чай со пряниками пить.
Приезжай, друг дорогой,
Будешь ты любимый мой. =)