Песня бичей

Анатолий Сутула
Мы шальные и странные люди.
Проще нас, на Руси не бывает.
Нас, изгоев, и в праздник, и в будни,
Каждый пес обрычит и облает.

По холодной, голодной России,
Неприкаянность жизни почуя,
На спасенье не тратя усилий,
Мы бичуем, бичуем, бичуем.

Наши песни до времени спеты.
Дом родной – под асфальтом колодцы.
Мы на свете живем, но без света,
Христарадники, бомжи, уродцы.

Белым светом, отчаянно маясь,
Черных будней колоду тасуя,
Не любя, не кляня и не каясь,
Мы бичуем, бичуем, бичуем.

Мать-Россия, жалеть нас не надо,
Не молись за бурьян придорожный.
Мы достойны кромешного ада
За характер шальной и острожный.

По холодной, голодной России,
Неприкаянность жизни почуя,
На спасенье не тратя усилий,
Мы бичуем, бичуем, бичуем.

Между волей и пропастью между,
Пролегла бичевая дорога.
Потерявших себя и надежду
Не кляните в сердцах, ради Бога.

Белым светом отчаянно маясь,
Черных будней колоду тасуя,
Не любя, не кляня и не каясь,
Мы бичуем, бичуем, бичуем.

1987г.