Песня нищих

Анатолий Сутула
Подайте ради перестройки,
Коль не поверили в Христа.
Дорога в храм его пуста.
Колокола почти умолкли.


Монетный звон знобит невольно
Сердца людей и городов,
Звонит в Москве первопрестольной
Из тысяч рук колоколов.


Подайте ради перестройки
На хлеб насущный и на соль,
На одиночество и боль,
И на дурман у пьяной стойки.


Монетный звон знобит невольно
Сердца людей и городов,
Звонит в Москве первопрестольной
Из тысяч рук колоколов.


Освободителям Европы,
Прошедшим ад свинцовых стуж,
Подайте ради перестройки,
На перестройку ваших душ.

1994г.