Про серое вещество

Fotina
Стемнело так рано, не видно ни зги,
Только не спится, считаю верблюдов.
Зачем, ты, о Боженька, дал мне мозги -
Я до утра их раскидывать буду.

Скорей бы дочь старшую замуж спихнуть –
Кину маленько мозгов я направо.
Налево про младшую брошу чуть-чуть –
Вновь не сдала уголовное право!

За маму – все к старости что-то хандрит,
И за кота – заболел, понимаешь!
А тут еще птичий к нам движется грипп,
Прямо куда зашвырнуть – и не знаешь!

Зато про себя, про любимую мне
Их пораскинуть, пожалуй, не в кассу.
Забрезжил рассвет в запотевшем окне,
Вот и закончилась серая масса…