Я - безнадёжный меланхолик

Астальдо
Я - безнадёжный меланхолик
В костюме скомороха
И хохотать готов до колик,
Когда до колик плохо.

Природа дарит несчастливцам
Весёлую наружность,
И невозможно измениться,
А нужно, нужно, нужно!

Но некто, близкий без запрета
Всё видит, без предела…
Ему поёт душа поэта,
Когда смеётся тело.