Ночь перед Рождеством

Смотрящая в Небо
По телу твоему дрожь,
Пальцы по контуру очерчивают губы;
Полуоткрыт твой рот-брошь.
Как эти твои попытки глупы.


Вопросительными глазами ребенка смотришь
С ожиданием чуда и надеждой.
Пытаешься казаться невинной - врешь!
И тут же зачем-то сбрасываешь одежды.

Что еще за очередная блажь?
Поведение подобное считаю странным:
Слизывая шоколад, оставлять грильяж - глупо!
Гадание на кофейной гуще кажется мне обманом.