Встретились как-то зло и добро...

Бороздин Ростислав
Встретились как-то зло и добро
И когда до них дошло
Кто есть кто,
Тут же началась дискуссия
О том:кто хороший,кто плохой,
Они,как-будто на экскурсии,
Говорили о том да о сем.
Со мною людям проще,
Молвило зло,
Со мною им как в подлости роще:
Им приятно делать друг другу назло.
Нет уж,позволь!Вспылило добро,
Я сплочаю людей и сближаю,
Со мною им,как утром бодро,
Со мною им всегда вокруг светло,
А ты их соришь
И друг на друга травишь,
И их в покое не оставишь.
Бесконечно длился этот спор,
На компромисс ни шел никто,
Друг друга ставили они в укор,
Зато!
У людей всегда есть выбор:
Какими им быть.
Кто-то добрый и хороший:
В жизни мухи не обидел,
А кто-то совсем наоборот:
Злой,суровый,мрачный очень
И среди других он делает
Эмоций переворот.
Ну скажите!Не урод?
И все-таки,каким бы ты ни был
И как бы не жил,
Знай!Ты не зря на Землю прибыл.
Нужно,чтоб ты хоть чем-то дорожил
И от жизни получишь ты прибыль.
 13.05.04