Спецназ. Памяти Псковских ребят...

Евгений Заикин
Мой друг, идя в ночь, наскочил на растяжку,
И рухнул с осколком от мины в груди.
Мне пуля пробила лишь в поясе фляжку,
Но Ад был для нас еще там - впереди!

Их пули, как осы жужжали, впиваясь,
В тела пацанов, идущих средь нас.
И молча, с свирепостью с чечами дрались,
За падших друзей и Российский Спецназ!

Зеленка в огне против нас содрогнулась,
И с матом упал наш родной капитан.
Атака на миг мусульман захлебнулась,
Нам духи кричали: "Сдавайся, шайтан!"

Шли стенка на стенку, схватившись - зубами,
Мы грызли им глотки, как волки, в бою!
Патронов уж нет и одними штыками,
Честь в ночь отстояли пред ними свою!

Нас было всего лишь неполных два взвода,
У них больше тысячи яростных глаз!
Погибнув в бою, как герой для народа -
Навечно солдат будет вписан в Спецназ!

Тем, кто остался в живых - обещали,
Награды во Славу и множество льгот.
А как же друзья, что погибнув - не знали,
Что их, да и семьи бесславие ждет!

Для всех остальных нет в России войны,
Чиновник вчерашним Героям все врет.
И страшно другое - вранью нет вины,
А равнодушье чинуш всех, как пуля убьет!

Простите нас братцы за то, что мы живы,
И тех, кто совсем в той войне не бывали.
Ведь дома от жизни - в душе лишь нарывы,
За что же тогда спрошу вас воевали?

Вторая война у России - и что же,
Кто нам рассказал всю правду хоть раз?
На мир в зазеркальи все больше похожа,
Жизнь для народа, как есть без прикрас!

Своих сыновей убивать посылаем,
А их ждет кавказский разбойник и смерть!
Что дальше нас ждет просто даже не знаем,
Где в жизни основа, в Отечестве твердь?






Фото размещено из Интернета…