в окно

Петербурженка
если твое окно - это монитор
не удивляйся, зачем я так часто смотрю в него
знаю, нехорошо - ну так, может быть, занавес
остановит слегка зеркальный вуайеризм

если твое окно постараться разбить из вне,
как до меня долетят те стихи-слова,
которые ты все равно не произносишь вслух,
прикасаясь к руке моей сквозь клавиатуры стен

если разбить окно, что может дать е-мейл.
оставшийся без щита стражник хранит пароль.
угол падения в боли акупунктур
строго тождествен несловотворным нам

если твое окно - это монитор,
ровно мерцающий новогодних гирлянд бал,
полый изгиб то ли в небо, а то ли в прах...
зачем тогда перед ним, скажи, раздеваюсь я?