Президент

Валерий Бронников
 ПРЕЗИДЕНТ

Он первый в каждом государстве:
Какой бы ни был континент.
И даже в самом гиблом царстве
Он Царь, и Бог, и Президент!

Гарант свобод Российских граждан,
Он Конституции гарант,
Он знает, что в России каждый
Друг другу друг, товарищ, брат.

Вершит дела, строчит указы
Иль разрешает прецедент,
Проявит мудрость или разум,
Он наш, Российский Президент!

Ему не просто власть досталась,
Он всем народом избран был,
Осталась, так сказать, лишь малость,
Чтоб мудрым был, и был любим.

На истребителе летает,
На лыжах может мчать с горы,
Умен и строг, немецкий знает,
Кумир и гений, Бог страны.

Он, как бы, символ государства,
Ему доверено решать:
Отдать ли ворогу полцарства
Иль защищать Россию-мать!

05.2005.