В душе

Юлия Лебедева
"В душе"

Огонь не терпит сора.
Сжигает все кругом.
Ты брось в него, что хочешь,
И не спасешь потом.

Он схватит и поглотит,
Как тьма, глаза твои.
И вспыхнет он при этом,
Как гнев в глазах моих.

Ни спросит, ни утешит,
Сожжет и не простит.
И с горькою насмешкой,
Искру он пустит ввысь.

И хоть кричи, хоть бейся,
Весь в судоргах, во тьме...
Сильней он только хлещет,
От горьких слез твоих.

Его питают страхи,
Его питает боль...
Смирись. Нет смысла плакать,
И воздух перекрой.

Но есть огонь, что строит,
Он может созидать.
Дает он силы верить,
Нельзя его терять.