Метро

Нелли Смит
Эти люди в метро
Так похожи на нас с тобой.
Эти лица в метро
Нарисованы краской голубой.
Этот чёрный пиджак
На платформе пьёт кофе и читает журнал.
Этот чёрный пиджак…
Он куда-то сегодня опоздал.

Пр.: Вагоны, вагоны,
 Над нами земля…
 Жетоны, жетоны
 И запах угля…
 Бросаю небрежно…
 К чему этикет?
 Я трогаю нежно
 Стальной турникет.

Не похожий на сон,
Но похожий на нас с тобой,
Он как будто влюблён,
Он один среди мрака живой.
Я спускаюсь в метро.
Он сегодня не в духе, он меня не узнал.
Я спускаюсь в метро,
Я несу ему кофе и журнал…