Давай, не будем полагаться на потом!

Валерий Ременюк
Потом,
Когда года отсемафорят чередой,
Когда
Уже из прошлого не выделишь ни части,
Поймешь,
Что так мучительно желаемое счастье
И есть
Вот эта светлая полоска над водой.

Закат
Так безупречен в исполнении простом!
Смотри,
Как угасает он торжественно и гордо
В ночи,
Что подступает из-за дальнего фиорда...
Как жаль –
Мы разглядим это не сразу, а потом!

Потом
Ты будешь маяться: - С чего это знобит? –
Вкусив,
Но не приняв тебе открывшихся познаний
О том,
Что наше счастье – только ряд воспоминаний,
Сиречь,
Фигура памяти, свершающей кульбит.

Оно
Вдали маячит, различимое с трудом,
И там
Как будто прячется за дымкой голубою…
Но мы,
Давай, сегодня будем счастливы с тобою!
Давай,
Давай не будем полагаться на потом!