Мы говорим на разных языках...

Серхио Лайме
Мы говорим на разных языках,
О разном, на одну и ту же тему.
В своих изобретая головах
Пустую и ненужную проблему.

И двигаясь с усилием впотьмах
Болтаем ни о чем, душевно немы.
Доказывая в будничных словах
Истертую до корки теорему.

Но я устал твердить одно и тоже.
Порою с губ слетает: «sacre nom!»
Глаза закрыв, я ухожу. И всё же,
Ты остаешься солнечным лучом.

Мысль о тебе по-прежнему тревожит,
И светлым делает мерцающий мой дом.