Моя Родина

Губин Юрий
Моя Родина - место ссыльное!
Ведь когда-то оно было гиблое.
И недаром сюда нас ссылали,
Чтобы сгинули раз не сломали.

Но злыдням тем вопреки,
Мы судьбы свои сплели
С многостраданьем России-
С этим строили, этим жили.

Моя Родина – место дивное.
Но слезами и потом обильное
Получила она орошение,
Дав за «грехи» отпущение.

 ***
На высоком холме,
как на братской могиле,
крест воздвигнут в честь тех,
кто погиб на чужбине:

обездоленные, обесправленные,
врагами народа объявленные,
всего скарба лишённые
и лишь посмертно прощённые.