Ёжик и зима

Партызанка
За окном поет седая вьюга.
А у ёжика в норе тепло и тихо.
Еж не спит. Он вспоминает друга,
Пронеслося лето, словно вихорь.

Медвежонок вот весной проснется,
(Пусть поспит, пока скрипят морозы)
Другу ёж довольно улыбнется, -
И пойдут считать на небе звезды.

Одиноко ёжику зимою,
В ожиданьи звездочки мерцают…
Все заносит вьюгою седою…
Кто сказал, что в спячку ёж впадает?

8.01.2006