Городок мой

Губин Юрий
Городок мой северный,
За Полярным кругом,
Среди гор затерянный,
Занесённый вьюгой.
Ты рождён был планами
Грандиозных дел
И за годы славные
Даже преуспел.
Городок мой северный,
Снегом заметеленный,
Ты удачно скроен
И в межгорье встроен.
"Камень плодородия"
Основой твой стал.
Но пота много пролито,
Чтоб ты расцветал.
Городок мой северный
За Полярным Кругом,
Ты всего милее мне,
Когда воет вьюга,
Когда снег поющий
Под нашими шагами,
Тишине созвучен
Звёздными ночами.