Послание друзьям

Аллан Рокоссовский
Мои друзья-повсюду лужи,
Стекая давят на глаза;
По ним ступая давят души,
Стекает кровь,течёт слеза.

Пожар вовсю горит жестокий,
Язык коварный сунет в щель;
Позорным голодом пороки,
Сойдут-открой Земную дверь.

Не допустить войны кровавой!
Влюблённый будет пировать!
Не смочь руки поднять железной-
Оковы смогут помешать.

Святые души молвят миру
Любовных нежных много фраз;
Но люд желает видеть силу,
Тщеславных деспотов наказ.