Я стал сентиментален. Плачу...

Максим Столетов
* * *

Я стал сентиментален. Плачу.
Мне всё и всех, зачем-то, жалко.
Мне божий показался пальчик.
И был похожим он на палку.

Да, по башке! "Иль, по хребтине?
Какая разница, болезный?
В твоей пустопорожней тине
Любой кнуточек - всё полезней.

Да нервы - не в порядке тоже.
Пора расслабиться, мой милый!"
Пойду кому-нибудь заеду в рожу!
И угощу потом текилой.

* * *