Альберт

Лев Толстой
Пять человек богатых и молодых людей
приехали в третьем часу ночи
веселиться на петербургский балик...
Шампанского было выпито много,
большая часть господ были очень молоды,
девицы были красивы,
фортепьяно и скрипка неутомимо играли
одну польку за другою,
танцы и шум не переставали;
но было как-то скучно, неловко,
каждому казалось почему-то
(как это часто случается),
что все это не то и ненужно.
Несколько раз они усиливались поднять веселье,
но притворное веселье было еще хуже скуки.

(продолжение следует)