Ты проклинаешь город мой и ртуть

Лена Эйзман
В который раз, печально провожая,
тебя запомнить силится душа,
И, не смотря в немые зеркала,
Не вспоминать, чуть слышно повторяя,

Все песни, спетые тобою налегке,
Все взгляды, омуты и даже поцелуи,
Когда хотелось жить, кричать до дури,
И убиваться в медленной тоске.

Все прожито, все кончено и спето,
Лишь иногда, сжимая кулаки,
Чтобы не помнить взмах твоей руки,
Я так хочу тобою быть согрета.

Ты проклинаешь город мой и ртуть,
Которая зимой спадала ниже,
И тот момент, когда, прижавшись ближе,
Ты не смогла от холода заснуть..