Мне можно больше не злословить...

Ирина Чертан
Мне можно больше не злословить,
Мне можно выбрать немоту,
На целый день ты мне позволил
Реанимировать мечту.

Ползвука, звук и неизбежность…
Что хуже смерти может быть? –
Не та ли траурная нежность
В твоем безжизненном «Живи»…

И резолюцией «Навечно»…
Теперь я хуже, чем умру!
Ты мне позволил, бессердечный
Реанимировать мечту.